1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Promosi Aplikasi Android

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by bambangram, Jul 8, 2018.

  1. bambangram

    bambangram New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Mohon pencerahannya.
    Saya coba bikin aplikasi android dan sudah upload ke google playstore.
    Promosi sudah kami lakukan terutama melalui facebook atau whatsapps, sudah 5 bulan tetapi hasilnya sangat jauh dari harapan.
    mohon pencerahan, sharing, berbagi pengalaman para mastah android.
    bagaimana mempromosikan yang efektif.
    kadang heran juga, developer asing banyak yg membuat aplikasi untuk orang Indonesia dan mereka berhasil mempromosikan dengan sukses, padahal mereka kan nggak bisa bahasa Indonesia.
    Mohon sharing ilmunya... terima kasih
     
    anwardasilva likes this.
  2. srimuna

    srimuna AdSense Starter

    Joined:
    Nov 15, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Medan
    Promosi coba di lapak saya gan
     
  3. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    pake adwords gan
     
    supriyadieka likes this.
  4. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,458
    Likes Received:
    346
    Location:
    Gunungkidul
    Promosi pakai adword mas,
    Ntar pesennya di saya akunnya he hee
     
  5. imel404

    imel404 New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    319
    App nya ap gan? Bagus gak? Free? Klo bagus sini ane coba bantu hehe
     
  6. bambangram

    bambangram New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    supriyadieka likes this.
  7. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    375
    Location:
    Di balik Awan
    Enak pake adword aja
     
  8. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,458
    Likes Received:
    346
    Location:
    Gunungkidul
    harga 300rb dapat total 600rb untuk iklan di adword
     
  9. kendit

    kendit Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    54
    paling enak pake adwords bos....
    pesennya di saya....iklan jalan baru bayar...ngga jalan ngga bayar....
     
  10. bambangram

    bambangram New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    penerawangan mulai cerah :D...
    pelajari dulu
     
  11. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    274
    Likes Received:
    37
    1. buat landing page yang bisa direct download aplikasi tersebut
    2. buat review berkualitas seo di beberapa blog
    3. kasi backlink ke artikel review tersebut
    4. promosikan artikel review ke media sosial
     
  12. bambangram

    bambangram New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Terima kasih semua sarannya...
    ternyata mempromosikan aplikasi lebih berat daripada membuatnya :swt2:
     
    Fajar Faizin likes this.

Share This Page